JANSSENS MEISTERSTÜCK - die neue F-Serie»Die nächste Dimension der Gebäck- und Endlosteigausformung!«

Gebäckformer der F-Serie

Unsere qualitativ hochwertigen und langlebigen Janssen-Gebäckformer der F-Serie sind speziell für die Ausformung von individuellen Kleingebäcken bis zu großen Kuchenböden ausgelegt. Bei der Entwicklung unserer vielfach prämierten F-Serie haben wir drei Grundprinzipien verfolgt:

1) »Funktionalität« als Prinzip der Vermeidung von unnötiger Komplexität und eine Fokussierung auf die benötigte Leistung, die unsere Kunden in ihrem Produktionsalltag durch ein durchdachtes Zusammenspiel von Technik und Design optimal unter Beachtung der geltenden Richtlinien und Normen unterstützen soll.

Design + Funktion

2) »Ergonomie« Umsetzung ergonomischer Anforderungen an eine einfache und leichte Handhabung. So ermöglicht eine selbsterklärende und intuitive Bedienung einen schnellen Zugriff auf unsere Gebäckformer und unterstützt Sie in Ihren Produktionsabläufen, damit Sie sich voll und ganz der Qualität Ihrer Produkte widmen können.

Easy + Ergonomic

3) »Hygiene« ist das dritte Grundprinzip unserer Janssen Gebäckformer. Alle Bauteile und Komponenten sind äußerst gut zugänglich und dadurch sehr gut zu reinigen und zu warten. Somit sind die Voraussetzungen geschaffen, dass Sie einwandfreie, qualitativ hochwertige Produkte schaffen und lange Freude an Ihrer Maschine haben.

Clean + Hygienic

Bäcker Zeichnung

Individuell und vielseitig einsetzbar»Unendliche Vielfalt mit Janssens Gebäckformwalzen«

Mit den Janssen-Gebäckformern lassen sich individuelle Gebäcke unterschiedlicher Größe und Dicke mit glatter oder strukturierter Oberfläche ausformen. Buttergebäcke, feine Teegebäcke, Spekulatius, Torteletts, aber auch Lebkuchen und Printen, sowie Marzipan und Zuckerpaste werden von den Janssen-Gebäckformern effizient in Form gebracht.

Teigbänder oder -gitter unterschiedlicher Dimension und Dicke mit glatter oder strukturierter Oberfläche lassen sich auch in hohe Kuchenbleche ausformen. Damit bieten sie ein äußerst vielseitiges Anwendungsspektrum für kleine, mittelständige und große Bäckereien und Konditoreien.

Formwalzen

Produkte der F-Serie
Bäcker Zeichnung

Gebäckformer in 3 Größen

Je nach Größe Ihrer verwendeten Backbleche und der gewünschten Austragsmenge bieten wir Ihnen unsere Gebäckformer in drei verschieden Größen und passender Ausstattung an.

Sie können Backbleche von 100 mm bis 600 mm Breite mit flachen oder hohem Rand verwenden. Die Gebäckformer lassen sich zudem auch mit Bandöfen kombinieren.

Größenvergleich

Einfache Bedienung

Durch sehr einfach zu bedienende Schnellspanner lassen sich in Sekundenschnelle unterschiedliche Formwalzen für die Produktion verschiedener Produkte in die Maschine einsetzen. Die leichte Reinigung ermöglicht in kürzester Zeit den Wechsel von einem Produkt zum nächsten.

... drehen & raus

Produkte der F-Serie

Funktionsprinzip

Unsere Gebäckformer der F-Serie funktionieren auf der Basis eines »Abschneideprinzips«: Hierbei wird der oben in den Trichter eingeführte Teig in Form von Krümeln, Schollen oder Platten von der Maschine zwischen einer Knet- und einer Formwalze zu Gebäck geformt und von einem Schneidemesser an der Basis abgeschnitten. Die einzelnen Gebäckstücke werden auf ein Transportband abgelegt und von dort auf die unter der Maschine laufenden Backbleche abgesetzt.

Funktionsprinzip der F-Serie
Funktionsprinzip der F-Serie

Prozesskette

Der Teig wird vor der Verarbeitung mit unseren Gebäckformern vorbereit, im Anschluss direkt oder nach einer Ruhezeit ausgeformt und anschließend gebacken und für den Verkauf portioniert.

Prozesskette

Ausstattung

Unsere Gebäckformer können mit hilfreichen Ausstattungen konfiguriert werden und somit auf Ihre Bedürfnisse in der Produktion angepasst werden.

Ausstattung
Bäcker Zeichnung
Bäcker Zeichnung

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